2,4 млрд. яиц произведено в 2017 году

2,4 млрд.
яиц произведено
в 2017 году

Корпоративное управление

Компания AVANGARDCO IPL была учреждена на Кипре. Поскольку акции AVANGARDCO IPL не котируются на Кипрской Фондовой бирже, Компания не обязана строго следовать режиму корпоративного управления Кипра.

Акции AVANGARDCO IPL торгуются на Лондонской фондовой бирже в форме ГДР, но, поскольку акции Компании не имеют премиального листинга, и, как компания, зарегистрированной на Кипре, AVANGARDCO IPL не подпадает под действие Объединённого кодекса корпоративного управления Великобритании, который разработал Совет по финансовой отчётности Великобритании.

В отсутствие каких-либо обязательных требований, AVANGARDCO IPL находится в процессе создания собственной системы корпоративного управления, основанной на международных рекомендациях.

Совет директоров Компании состоит из трех исполнительных директоров и одного независимого неисполнительного директора. Компания полагает, что это достаточный баланс для принятия решений Советом директоров. Кроме того, эта структура соответствует рекомендациям Кодекса корпоративного управления Великобритании о том, что функции председателя Совета директоров и генерального директора должны быть разделены.

Комитеты по аудиту, назначениям и вознаграждениям

Директора несут ответственность за формулировку, пересмотр и утверждение стратегий, бюджетов, определенных вопросов связанных с капиталовложениями и назначением старшего руководства Компании и ее дочерних предприятий. Директора планируют создать комитеты по аудиту, назначениям и вознаграждениям, как описано ниже, а также могут формировать другие комитеты для обеспечения эффективного управления по мере необходимости.

Комитет по аудиту должен состоять не менее чем из трех директоров, как минимум один из которых должен являться независимым членом Совета директоров. Обязанности комитета по аудиту включают в себя, среди прочего, рассмотрение финансовой отчетности Компании, ее учетной политики, системы внутреннего контроля и контроль отношений с внешними аудиторами.

Комитет по назначениям должен состоять не менее чем из трех директоров, два из которых будут независимыми членами Совета директоров. Обязанности комитета по назначениям включают, среди прочего, пересмотр состава Совета директоров Компании и предоставление рекомендаций Совету директоров относительно каких-либо изменений.

Комитет по вознаграждениям должен состоять не менее чем из трех директоров, два из которых будут независимыми членами Совета директоров. Обязанности комитета по вознаграждениям включают, среди прочего, определение политики Компании по вознаграждениям; однако, ни директор ни менеджер не могут голосовать относительно вопросов их собственного вознаграждения.

Решения каждого из упомянутых Комитетов принимаются большинством голосов и в случае разделения голосов поровну у председателя комитета есть решающий голос.