30% доля в промышленном производстве яиц в Украине

30% доля
в промышленном производстве яиц
в Украине

Позиция относительно инцидента на птицефабрике "Чернобаевское"

В пятницу 31 мая на птицефабрике "Чернобаевское" произошел несчастный случай - погибли два человека. Один из мужчин - сотрудник птицефабрики, другой - сотрудник охранного агентства, которое работает с предприятием по контракту. Мы сочувствуем родственникам погибших и мы разделяем с ними горе от произошедшего инцидента.

Руководство птицефабрики действовали по инструкции относительно необходимых действий в подобных ситуациях и согласно Порядку расследования и ведения учета несчастных случаев, профессиональных заболеваний и аварий на производстве, описанный в Постановлении от 30.11.2011 № 1232.

Сразу после обнаружения тел на место происшествия была вызвана полиция, сотрудников службы чрезвычайных ситуаций и сообщено в Главное управление Гоструда в Херсонской области, Главное управление Гоструда в Киевской области, отдел соцстраха в Херсонской области.

Отдельным Приказом по предприятию создано квалифицированную Комиссию по расследованию несчастного случая с участием представителей родственников погибших, государственных органов и учреждений. Руководством птицефабрики сразу же инициировано внутреннее расследование - проверку, привлечены специалисты по охране труда, представителей следственных органов и других. Продолжаются следственные действия и расследования.

По результатам выводов Комиссии и внутреннего расследования будет проинформировано общественность дополнительно согласно действующему законодательству. Руководством птицефабрики проведена встреча с родственниками погибших и общества и оказана всесторонняя помощь.