ВЕРТИКАЛЬНАЯ ИНТЕГРАЦИЯ БИЗНЕСА

Птицекомплекс «Авис» вошел в ТОП-50 самых инновационных предприятий в агросекторе Украины

Журнал "Бизнес" опубликовал подборку инноваций в аграрном секторе, который составляет львиную долю экспорта Украины и стремительно движется в направлении переработки продукции.

Птицекомплекс "Авис" агрохолдинга "Авангард" украинского бизнесмена Олега Бахматюка отмечен как одно из наиболее инновационных предприятий в аграрном секторе по версии издания "Бизнес". Предприятие является самым большим птицекомплексом Украины с полным циклом производства и известно как производитель куриных яиц ТМ "Квочка".

Как отмечает "Бизнес", птицекомплекс "Авис" - это современное производство куриных яиц в формате закрытого цикла, системы, которая позволяет производить большое количество качественных яиц, одновременно заботясь и о природных ресурсах и о поголовье кур-несушек. Здесь и контроль качества воздуха, и воды для поения птицы, и корма с точным составом. Яйца, произведенные здесь, соответствуют европейским стандартам и требованиям стандарта "Халяль", а совершенно спланированная система логистики позволяет доставлять яйца потребителям максимально свежими.

Инкубаторы агрохолдинга "Авангард" являются высокотехнологичным производством, где все параметры (а кроме влажности и температуры воздуха их еще около десяти) контролирует искусственный интеллект. Кроме высокого качества приоритетом для производителя является защита окружающей среды. Предприятие применяет очистные сооружения ведущего международного производителя Nijhuis и совместно с Государственным Институтом охраны почв Украины разрабатывает новые методы компостирования, чтобы получить безотходное производство.

Отходы производства превращаются в полезные для человека и окружающей среды продукты - органические сухие удобрения, органические жидкие удобрения и электроэнергию. Для этого "Авангард" построил биогазовый завод, который производит "зеленую" электроэнергию из возобновляемых источников - куриного помета*.

В состав компании "Авангард", которая является частью группы компаний "Укрлендфарминг" украинского бизнесмена Олега Бахматюка, входит 19 птицефабрик по производству яиц, 3 инкубатора, 10 зон для подращивания молодняка, 6 комбикормовых заводов, 3 склада длительного хранения яиц, 2 птицекомплекса полного цикла " Авис "и" Чернобаевское " и биогазовый завод. В состав компании также входит завод по производству яичных продуктов "Имперово Фудз", который является одним из самых технологически-развитых объектов по переработке яиц на территории Европы.

Птицекомплексы "Чорнобаевское" и "Авис", были построены в 2013 году на самом современном оборудовании. Международный аудит птицекомплекса "Авис" состоялся в 2018 году и подтвердил, что предприятие может экспортировать яйца в страны Европейского Союза. Также оба птицекомплекса в 2019 году прошли сертификацию на соответствие стандарту "Халяль" и подтвердили действующий сертификат ISO 22000:2005, что является гарантией полного контроля всего цикла производства. "Авангард" - крупнейший украинский экспортер куриных яиц и яичных продуктов в Украине. Компания продает продукцию в 40 стран мира.

* Птицекомплекс "Чернобаевское"