9,3 млн. поголовье кур несушек

9,3 млн.
поголовье кур несушек

Яйца от «Авангард» соответствуют стандарту Halal

КИЕВ, УКРАИНА - AVANGARDCO INVESTMENTS PUBLIC LIMITED (LSE: AVGR) («Авангард» или «AVANGARDCO IPL»), крупнейший производитель яиц и сухих яичных продуктов в Украине и Европе получил сертификат о соответствии яиц стандарту Halal.

Агрохолдинг подтвердил, что придерживается высоких стандартов производства, предъявляемым к производителям представителями мусульманского мира и теперь AVANGARDCO IPL может значительно расширить рынок сбыта в Украине и экспортные рынки в страны Ближнего Востока, Африки и Азии.

Напомним, что в прошлом году AVANGARDCO IPL получил разрешение на экспорт яиц в Европейский Союз (яичные продукты компании разрешены к экспорту в ЕС с 2014 года). Соответствие яичных продуктов стандарту Halal было подтверждено еще в 2009 году. Отныне и соответствие яиц AVANGARDCO IPL подтверждено еще и сертификатом соответствия стандарту Halal.

«Чтобы наша продукция отвечала самым высоким критериям качества, мы наладили цикл производства, который позволяет контролировать все этапы - от выращивания кур-несушек до хранения готовой продукции и системы логистики, комментирует руководитель отдела коммуникаций AVANGARDCO IPL Марианна Конина. - Получение сертификата Halal означает, что мы можем не только удовлетворить спрос на Halal продукцию в Украине, где проживает около 2 млн. мусульман, но и экспортировать ее в еще большее количество стран мира, в том числе - увеличить экспорт в Европу. Мусульманское население Европы по разным оценкам составляет ориентировочно 52 млн. человек и оно постоянно растет. Для европейцев отметка Halal является своеобразным знаком качества. Также для нас открываются дополнительные рынки Востока, Африки и Азии, где очень сильная культура Ислама и требования к соответствию продуктов питания».

По оценкам Центра сертификации «Halal Global Ukraine», который выдал сертификат, оборот европейского рынка Halal продуктов составляет примерно $66 млрд., а в следующее десятилетие он может увеличиться еще на 20-25%. Мировой рынок продуктов, соответствующих стандартам Halal, оценивается в $500 млрд. в год, а число потенциальных потребителей достигает 1,5 млрд. человек - ориентировочно столько людей исповедуют Ислам в мире.

В Украине яйца, произведенные AVANGARDCO IPL, продаются в торговых сетях под ТМ «Квочка».

Дополнительная информация:

Центр Сертификации «Halal Global Ukraine» является независимым сертификационным органом, осуществляющим контроль за производством продуктов питания, товаров и услуг в соответствии с каноническими требованиями Ислама (Шариата). Цель организации - помощь украинским производителям в расширении рынков сбыта и налаживании экспортных отношений с мусульманскими странами. А также защита интересов потребителей халяльных продуктов и услуг, произведенных в Украине.

AVANGARDCO IPL - крупнейший производитель яиц и сухих яичных продуктов в Украине и Европе.

Производственный цикл AVANGARDCO IPL является вертикально интегрированным. В состав компании входят 19 птицефабрик по производству яиц, птицекомплексы полного цикла «Авис» и «Чернобаевское», 3 инкубатора, 10 зон для подращивания молодняка, 6 комбикормовых заводов, 3 склада длительного хранения яиц и биогазовый завод. В состав AVANGARDCO IPL также входит завод по производству яичных продуктов «Имперово Фудз», который является одним из самых технологически развитых объектов по переработке яиц на территории Европы.

Компания экспортирует свою продукцию в страны Ближнего Востока, Африки, Азии, СНГ и ЕС.

С мая 2010 года акции компании в форме Глобальных депозитарных расписок торгуются на Лондонской фондовой бирже.