#1 производитель в Украине #1 производитель в Европе

#1 производитель в Украине
#1 производитель в Европе

Avangardco IPL открывает первую очередь зоны для содержания кур-несушек на птицеводческом комплексе по производству яиц «Авис»

КИЕВ, УКРАИНА - AVANGARDCO INVESTMENTS PUBLIC LIMITED (LSE: AVGR) (“Компания” или "Авангард"), крупнейший производитель яиц в скорлупе и сухих яичных продуктов, рад сообщить о завершении строительства первой очереди зоны для содержания кур-несушек на птицеводческом комплексе по производству яиц «Авис» («Авис» или «Комплекс»). Официальная церемония открытия Комплекса состоялась вчера. В церемонии открытия приняли участие представители муниципальных органов власти Хмельницкой области, генеральный директор Компании Наталья Василюк, представители инвесторов и инвестиционных фондов.

Наталия Василюк, Генеральный директор Компании:

«Данное событие знаменует важнейшую веху в истории Компании, и я рада тому, что строительство было завершено в запланированные нами сроки, которые мы озвучивали инвесторам во время проведения IPO в 2010 году. Я также рада сообщить, что уже сегодня принято решение об увеличении мощностей комплекса «Авис», в частности мощности по выращиванию молодняка и содержанию кур-несушек будут расширены с 1,5 млн. до 2,5 млн. и с 3 млн. до 5 млн. голов соответственно. Мощности завода по производству биогаза будут увеличены с 9,74 МВ/ч до 20,4 МВ/ч электроэнергии и с 11 МВ/ч до 22 МВ/ч теплоэнергии».

«Авис» - крупномасштабный инвестиционный проект Авангарда, который запланирован в соответствии с наилучшими и самыми современными достижениями в сфере строительства и сельського хозяйства, с использованием энергосберегающих технологий, которые соответствуют последнему слову развития науки и техники. Комплекс является высокоэффективным, с высоким уровнем автоматизации всех производственных процессов. Поставщиками оборудования выступили ведущие производители оборудования, такие как ANDRITZ FEED&BIOFUEL A/S (Дания), Big Dutchman International GmbH (Германия), CimBria Unigrain A/S (Дания), OFFICINE FACCO&C.Spa (Италия), MOBA B.V. (Нидерланды) и STULZ H+E GR. PPE (Германия).

Строительство комплекса «Чернобаевское» продвигается также успешно, как и строительство комплекса «Авис».

Для запросов инвесторов:

Виктория Корольчук
Авангард
Руководитель отдела по связям с инвесторами

Моб.: +38 067 214 84 23
e-mail: v.korolchuk@avangard.co.ua