#1 производитель в Украине #1 производитель в Европе

#1 производитель в Украине
#1 производитель в Европе

AVANGARDCO INVESTMENTS PUBLIC LIMITED ОПЕРАЦИОННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЗА ПЕРВОЕ ПОЛУГОДИЕ 2011 г.

КИЕВ, УКРАИНА – AVANGARDCO INVESTMENTS PUBLIC LIMITED (LSE: AVGR) («Компания» или «Авангард»), крупнейший производитель яиц и яичных продуктов в Украине, объявляет операционные результаты за первые шесть месяцев 2011 года, завершившихся 30 июня.

Производство яиц

В течение первой половины 2011 года Авангард увеличил объемы производства яиц на 51% до 2 875 млн. шт. (1 полугодие 2010 года - 1 910 млн. шт.) прежде всего за счет увеличения поголовья птицы в первой половине 2011 года. По состоянию на 30 июня 2011 года поголовье составило 24,4 млн. голов (1 полугодие 2010 года - 18,6 млн. голов).

Средняя цена реализации яиц в первом полугодии 2011 года увеличилась на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 0,53 грн. за 1 шт. (без учета НДС) (1 полугодие 2010 года - 0,52 грн. за 1 шт. (без учета НДС)). Во втором полугодии 2011 года Компания ожидает дальнейшего роста цены на яйца. Объем продаж сторонним покупателям увеличился на 31% и составил 2 139 млн. шт. (1 полугодие 2010 года. - 1 631 млн. шт.).

В течение первой половины 2011 года Компания продолжила реализовывать стратегию, направленную на диверсификацию клиентской базы, в результате чего доля продаж через современные сети розничной торговли увеличилась до 30% от общего их объема (1 полугодие 2010 года - 7%).

В первом полугодии 2011 года Компания осуществляла экспорт яиц на рынки Ближнего Востока, а также в страны СНГ.

Производство яичных продуктов

В течение первых шести месяцев 2011 года Компания переработала 534 млн. шт. яиц (1 полугодие 2010 года - 287 млн. шт. яиц). Средняя цена реализации сухих яичных продуктов составила 6,91 долл. США за 1 кг. (без учета НДС) (1 полугодие 2010 года – 6,78 долл. США за 1 кг. (без учета НДС)).

В течение первого полугодия 2011 года Компания экспортировала сухие яичные продукты на рынки Азии, Ближнего востока и Северной Африки.

Инвестиционные проекты «Авис» и «Чернобаеское»

Строительство птицеводческих комплексов по производству яиц «Авис» и «Чернобаевское» осуществляется согласно графику.

8 июня 2011 года состоялось торжественное открытие первой очереди зоны для содержания кур-несушек на птицеводческом комплексе по производству яиц «Авис». Среди гостей присутствовали представители муниципальных органов власти Хмельницкой области, представители инвесторов и инвестиционных фондов.

Прогресс строительства операционных объектов на комплексе «Авис» доступен по ссылке.

Увеличение производственных мощностей

В первом полугодии 2011 года менеджментом Компании было принято решение увеличить производственные мощности комплекса по производству яиц «Авис», а именно мощности по выращиванию молодняка и содержанию кур-несушек будут расширены с 1,5 млн. до 2,5 млн. и с 3 млн. до 5 млн. голов соответственно. Мощности завода по производству биогаза будут увеличены с 9,74 МВ/ч до 20,4 МВ/ч электроэнергии и с 11 МВ/ч до 22 МВ/ч теплоэнергии.

Экспорт в ЕС и Россию

На данный момент Компания ожидает решения ЕС по поводу возможности экспорта яичной продукции в страны-члены ЕС. Завод по переработке яиц ООО «Имперово Фудз» прошел необходимый аудит, который позволит начать экспорт сразу же после получения разрешения Украиной от уполномоченного органа ЕС.

Компания также ведет работу по получению разрешения на экспорт яиц и яичных продуктов в Россию. Авангард планирует получить разрешение на экспорт в 3-м квартале 2011 года.

Завод по переработке яиц ООО «Имперово-Фудз»

8 июня 2011 года ООО «Имперово Фудз» получило разрешение от Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) на приобретение корпоративных прав ООО «Имперово ЛТД» у ООО «Станиславская Торговая Компания».

16 июня 2011 года ООО «Имперово ЛТД» завершило процесс регистрации прав собственности на производственные мощности ООО «Имперово Фудз». Соответственно 8 июля 2011 года были внесены изменения в договор аренды производственных мощностей ООО «Имперово Фудз», а именно состоялась замена стороны, то есть ООО «Станиславская Торговая Компания» (арендодатель) была заменена на ООО «Имперово ЛТД».

Менеджмент Компании удовлетворен операционными результатами за первое полугодие и ожидает хороших финансовых результатов по итогам отчетного периода. Консолидированная финансовая отчетность за первое полугодие 2011 года будет опубликована 30 августа 2011 года. В этот же день менеджмент Компании проведет конференц-звонок для обсуждения финансовых результатов с инвесторами и аналитиками.

Для запросов инвесторов:

Виктория Корольчук
Аграрный Холдинг Авангард
Руководитель отдела по связям с инвесторами

Моб.: +38 067 214 84 23
e-mail: v.korolchuk@avangard.co.ua