КРУПНЕЙШЕЕ ПОГОЛОВЬЕ КУР-НЕСУШЕК В ЕВРОПЕ

Агрохолдинг "Авангард", получил международный сертификат, подтверждающий соответствие продукции стандарту "Халяль".

Агрохолдинг "Авангард", который входит в группу компаний "Укрлендфарминг", получил международный сертификат, подтверждающий соответствие продукции стандарту "Халяль". Это знак высокого качества для мусульман. Компания "Авангард" – однин из крупнейших производителей яиц и яичных продуктов в Европе. Соблюдать международные стандарты позволяет высокий уровень производства, объясняют в агрохолдинге.

"Сертификация – это гарантия того, что продукция изготовлена при жестоком соблюдении всех рекомендаций и требований. Имеется в виду соблюдение всех технологических процессов. Мы каждый день проводим контроль качества продукции, что мы отправляем сегодня как на украинский рынок, так и на экспорт", - сказал директор птицефабрики "Авис" агрохолдинга "Авангард" Николай Лактионов.

В Украине сейчас проживает около 2 млн. мусульман, которые предъявляют особые требования к продуктам питания. Теперь благодаря сертификации "Халяль" они смогут доверять продукции торговой марки "Квочка".

«Основным аспектом для производства яиц "Халяль" является состав корма для птицы. Он должен быть исключительно растительного происхождения и не иметь в себе каких-то вредных примесей или ГМО», - рассказала заместитель директора Центра сертификации "Халяль Глобал Юкрейн" Виктория Нестеренко.

"Для мусульман важно есть те продукты, которые разрешены исламом. Продукт, если он отвечает "Халяль ", то важно, чтобы на нем был знак "Халяль". Если продукция имеет этот значок, прошла эту сертификацию, тогда обычный человек, мусульманин может доверять производителю", - отметил потребитель халяльной продукции Олег.

В общем, агрохолдинг "Авангард" ежегодно реализует около двух миллиардов яиц в Украине и экспортирует их в более чем 40 стран мира. Получение сертификата "Халяль" позволит расширить рынки сбыта в странах Африки, Ближнего Востока и Азии.

Сообщает 24 канал